Блог о путешествии и туризме по России и не только
| ⇒ Войти |

Мир вокруг
Мир вокруг Мир вокруг Мир вокруг Мир вокруг Мир вокруг
Порекомендуй друзьям в социальной сети:
Порекомендовать в Google:

Галопом по Европе

Главная ⇒ Галопом по Европе

Рассказ о путешествии двух подруг по европе.

Маршрут нашего путешествия выглядел так: первый день мы должны были провести в столице Польши, Варшаве, второй — в Берлине, затем три - четыре дня в Париже, а оставшееся время было отведено на дорогу. В рассказах нашего гида все было прекрасно, но на самом деле нас ждали неприятные сюрпризы.

Началось с того, что наш автобус опоздал. Чтобы нагнать время, пришлось сократить осмотр варшавских достопримечательностей. Поэтому все, что нам запомнилось из прогулки по городу, — это небольшая старинная церковь «живая статуя»: некий гражданин был с ног до головы выкрашен Серебряной краской и напоминал скульптуру из металла, но когда наивные туристы подходили полюбоваться произведением искусства, оно начинало приветственно махать руками и смеяться. Иностранцы шарахались прочь в ужасе.

В Берлине особые неудачи нас не постигли, хотя за восемь часов, которые нам были даны, на осмотр столицы Германии просто невозможно было прогуляться по всему городу. Больше всего запомнились знаменитые Бранденбургские ворота, через которые проходила Советская армия после взятия Берлина, и парк современного искусства, где самым удивительным «экспонатом» был неглубокий водоем с тележками из супермаркетов. Еще нам очень понравился зверинец, где животные свободно гуляли по своим огромным загонам и выглядели гораздо более ухоженными, чем в Московском зоопарке.

После Берлина нас ожидали трудные сутки, которые наша группа безвылазно провела в автобусе. Но эти мучения стоили того, потому что на следующее утро мы проснулись в Париже. В первый день у нас была запланирована прогулка по району Дефанс. Это настоящий шедевр дизайна. 

На следующий день мы отправились в Лувр. Сбылась заветная мечта моей подруги - увидеть «Джоконду» Леонардо да Винчи в зальчике, заполненном туристами самых разных национальностей. Остаток дня был посвящен прогулке на кораблике по Сене и посещению знаменитой Эйфелевой башни. Это мероприятие оказалось для меня не таким уж и веселым. Дело в том, что я нечаянно отбилась от группы и осталась на втором этаже. Простояв в очереди к лифту около получаса, я спросила у пары, стоящей впереди меня: «Эта очередь к лифту?». Молодой человек ответил: «Да». Но когда я простояла в очереди еще 15 минут, у меня появилось подозрение, что эта очередь ведет вовсе не вниз, а на третий этаж. Молодой человек, с которым я говорила раньше, подтвердил мои сомнения. И я, сталкиваясь с туристами - индусами, распевающими безумные песни, побежала к «лестнице, ведущей вниз». Это были самые ужасные минуты в моей жизни. Но меня нашли, и все кончилось хорошо.

Следующий день мы провели в самом чудесном парке развлечений, Диснейленде. Это был настоящий праздник. За те пять часов, которые нам были даны, мы смогли посетить только сотую часть головокружительных аттракционов. Мы видели и Микки Маусов, и других героев диснеевских мультфильмов. Но все хорошее, как известно, когда-нибудь заканчивается. Автобус повез нас обратно в Польшу.

Последнюю ночь нашей поездки мы провели в польском средневековом замке. У меня возникло такое ощущение, что действительно попала в Средние века: в коридорах — доспехи, в подвале — темницы, а в комнатах так холодно, что у нас шел пар из рта. Да еще и горячей воды не было! К счастью, уже на следующий день мы отправились на вокзал, а там уже поджидал поезд, который и отвез нас обратно в Москву.


Комментарии:


Введите Ваше имя:
Введите текст сообщения:
Введите код с картинки: